La agricultura es un método milenario, a través del cual, la humanidad ha conseguido proveerse de los alimentos necesarios. Sin embargo, en las últimas décadas la implementación global de productos químicos tóxicos en la agricultura ha desencadenado una serie de problemas medioambientales y distintas enfermedades. No obstante, cada vez son más los agricultores que optan […]
Nutrición
Con las freidoras industriales, los alimentos quedan más crujientes, menos aceitosos y con mejor sabor
Al momento de levantar un negocio de hostelería es importante contar con maquinaria de calidad que permita optimizar las labores, entre lo que se incluye, la freidora industrial. Esta máquina permite freír muchos alimentos al mismo tiempo, aumentando el ritmo de los pedidos y generando más ingresos, además, le otorga a los alimentos un mejor […]
Avellana chilena vs europea: ¿son lo mismo?
Uno de los frutos secos con mayor diversidad de usos es la avellana, por lo que se ha convertido en un producto muy consumido, especialmente en el continente europeo y americano. Pero conociendo las variedades, surge la contienda, avellana chilena vs europea: ¿son lo mismo? La avellana es un fruto seco con múltiples usos, pues […]
Cómo hacer una tortilla de espinaca
La espinaca es considerada una verdura con importantes beneficios nutricionales para la salud de las personas, la cual puede cultivarse perfectamente en cualquier época del año. Junto con la berenjena, que también es de cultivo anual. Por esto, además de esta receta, recomendamos leer cómo hacer una tortilla de berenjena y patatas “light”. En su […]
Beneficios para la salud de la harina de almendras
Las almendras son uno de los frutos secos más nutritivos que existen, son una fuente de grasas saludables, antioxidantes, proteínas vegetales, vitamina E, calcio, magnesio y cobre. Su consumo diario está muy recomendado para mantener un buen estado de salud, por lo tanto, podemos incluir más este alimento en nuestra dieta y sustituir la tan […]
Alimentos que ayudan a fortalecer la salud mental
¿Has escuchado la expresión eres lo que comes? Los alimentos que consumes no solo juegan un papel fundamental en tu salud física, sino también en tu salud mental. Investigaciones recientes sugieren que nuestros hábitos alimenticos, desde hace aproximadamente 50 años a la actualidad, inciden en el incremento del desarrollo de enfermedades mentales en la población. […]
Qué es la Kombucha y la larga lista de beneficios para la salud
Es muy probable que hayas oído hablar de la kombucha últimamente, y no es extraño, ya que esta bebida fermentada a base de té negro o verde se está poniendo cada vez de moda, además de por su sabor único, por todas sus propiedades beneficiosas para la salud del organismo. Una bebida milenaria Algunos sitúan […]
Miel de abeja: propiedades y beneficios de este superalimento
Consumir miel de abeja conlleva beneficios poco conocidos para la salud de las personas. Sin embargo, debes asegurarte para esto que la misma contenga una pureza adecuada para lograr que mantengan todos los niveles de enzimas y antioxidantes que provienen de su estado natural. Si no conoces con detalle las propiedades y beneficios de este […]
¿Qué es la dieta paleo y en qué consiste?
En nuestras dietas de hoy en día se consumen, como nunca antes se había hecho, una gran cantidad de productos procesados y refinados, repletos de grasas y de azúcares, y con grandes carencias de nutrientes esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Además, las dietas modernas y el estilo de vida han provocado el […]
Propiedades y beneficios de comer legumbres
Comer legumbres como parte de una alimentación saludable es muy importante para poder llevar una vida de buena calidad, duradera y sin problemas de salud. Cada vez es mayor el número de personas que sufren enfermedades como sobrepeso, diabetes o anemia entre otras muchas, todas ellas son enfermedades derivadas de una alimentación deficiente, en la […]